Necesitamos usar cookies para permitir funcionalidad importante del sitio incluyendo recopilación de datos analíticos. Para más información consulta la Política de privacidad y cookies. Puedes aceptar los ajustes por defecto o cambiar la Configuración de cookies.

Administración Te interesa Ayuda Contactar Portal de transparencia Acceso a la vivienda Plan Integral de Alquiler Municipal Nuestras promociones Servicios sociales Ayudas a la Rehabilitación Proyectos de innovación Portal de comunicación Perfil de contratante Términos y condiciones legales Oficina Verde Otras actuaciones 40 promociones de vivienda pública Buscador

Servicio de inscripción de inquilino/a en el Programa Reviva

La EMVS como responsable del tratamiento de sus datos, en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informa que sus datos son recabados por:


1. Responsable del tratamiento

Empresa Municipal de la Vivienda y Suelo de Madrid, S.A.

c/ Palos de la Frontera, 13. 28012 – Madrid

proteccion.datos@emvs.es


2. Delegado de Protección de Datos

Empresa Municipal de la Vivienda y Suelo de Madrid, S.A (EMVS)

c/ Palos de la Frontera, 13. 28012 – Madrid

proteccion.datos@emvs.es


3. Categoría de los datos tratados y fines del tratamiento

A continuación, se detallan las categorías de datos personales y la finalidad para la que se recogen:a
Categoría de datos personales Fines del tratamiento
  • Identificativos: nombre y apellidos, DNI/NIF/NIE, domicilio, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico.
  • Económicos: Certificados de encontrarse al corriente del cumplimiento de obligaciones tributarias y con la Seguridad Social, régimen económico. Certificado de encontrarse al corriente del pago de las cuotas ordinarias y extraordinarias o derramas de la Comunidad de Propietarios.
  • Circunstancias patrimoniales: Fotocopia del título de la vivienda ofertada.

Valoración del cumplimiento de requisitos para la gestión del alquiler de una vivienda del programa REVIVA y tramitación del contrato correspondiente.


4. Legitimación

Consentimiento de la persona interesada.


5. Comunicaciones

La EMVS tiene previsto comunicar y/o ceder sus datos a los terceros imprescindibles para el cumplimiento de la finalidad del tratamiento.

La EMVS no tiene intención de transferir los datos personales recabados a un tercer país u organización internacional.


6. Derechos del interesado

  • Derecho de acceso: A conocer si la EMVS trata sus datos personales, y en tal caso, saber qué categoría de datos, con qué finalidad y durante cuánto tiempo van a ser conservados.
  • Derecho de rectificación: A solicitar la rectificación de sus datos personales, si fueran inexactos, o estuvieran incompletos.
  • Derecho de supresión u olvido: A solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso la EMVS los conservará únicamente para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad: A solicitar la portabilidad de sus datos personales directamente de un responsable del tratamiento a otro, siempre que ello sea técnicamente posible.
  • Derecho de oposición: A oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular, conforme a los artículos 21 y 22 del Reglamento (UE) 2016/679, en cuyo caso, la EMVS dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puede ejercer sus derechos personándose en nuestras oficinas, o dirigiéndose por escrito a la EMVS, ya sea por correo postal o a través de e-mail: proteccion.datos@emvs.es. En todos los casos debe aportar fotocopia de su DNI o documento acreditativo de su identidad.

Por último, tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos.


7. Origen de los datos

Usted es la única fuente de la que la EMVS recaba sus datos personales para este tratamiento.


8. Carácter legal o contractual de los datos recabados

Los datos recabados no son un requisito legal no estando la persona interesada obligada a facilitar dichos datos.

No obstante, si no se facilitan los datos no se podrá inscribir al programa REVIVA MADRID


9. Decisiones automatizadas

No hay decisiones automatizadas relativas a sus datos.


10. Tiempo de conservación

Si se desestima la solicitud, sus datos personales se suprimen una vez finalizada la tramitación. Si fuera aceptada la solicitud, sus datos se conservarán mientras permanezca vigente la inscripción en el programa. En todo caso, hasta que hayan prescrito los plazos para interponer acciones civiles, administrativas y/o penales. Si se formaliza el contrato correspondiente, se traslada al Archivo de la EMVS.