Necesitamos usar cookies para permitir funcionalidad importante del sitio incluyendo recopilación de datos analíticos. Para más información consulta la Política de privacidad y cookies. Puedes aceptar los ajustes por defecto o cambiar la Configuración de cookies.

Administración Te interesa Ayuda Contactar Portal de transparencia Acceso a la vivienda Plan Integral de Alquiler Municipal Nuestras promociones Servicios sociales Ayudas a la Rehabilitación Proyectos de innovación Portal de comunicación Perfil de contratante Términos y condiciones legales Oficina Verde Otras actuaciones 40 promociones de vivienda pública Buscador

Restauración del Colegio Antonio Moreno Rosales

Distrito Centro. Calle Olmo, 4
Colegio Antonio Moreno
Centro

En octubre de 2020, La Junta de Gobierno aprobó una transferencia de 2,9 millones de euros a la EMVS para que se termine la rehabilitación del colegio Antonio Moreno Rosales, situado en el barrio de Embajadores. Hasta la fecha, la Junta de Distrito de Centro había iniciado los trabajos en una primera fase con un desembolso de 760.000 euros. Concluida esta primera fase, la EMVS está llevando ahora las obras de la segunda y última fase de la rehabilitación, una actuación completa de renovación.

El objetivo es que esta segunda fase esté terminada en 2022, y que los alumnos de este colegio de educación infantil y primaria, que actualmente cursan sus estudios en el centro Perú de Carabanchel, puedan volver lo antes posible al Antonio Moreno.

El edificio, conocido como Palacio del Marqués de Molins o Palacio de los Molins, se construyó antes de 1830, aunque no se utilizó como centro educativo hasta 1919. El inmueble está dentro del Conjunto Histórico de la Villa de Madrid, y además tiene un alto grado de protección, lo que obliga a la restauración de algunos elementos, como la fachada y la escalera principal.

Con la rehabilitación, las aulas de infantil se ubicarán en la planta primera y las de primaria en las plantas segunda y tercera. También se trasladará el comedor de su ubicación actual a la planta baja y se habilitará un nuevo espacio de recreo al aire libre en el patio interior. En la planta tercera se emplazarán además otras aulas de mayor superficie, aprovechando los espacios que ofrece la construcción de la cubierta del edificio: gimnasio y vestuarios, aula polivalente para música y aula de informática. Por último, se crearán nuevos locales para aseos y vestuarios.


  • Presupuesto
    2.881.150,87 € + IVA

  • Empresa constructora
    EDHINOR S.A.

OBRAS EN EL PATIO INTERIOR.JPG.jpgREHABILITACIÓN DE LA ESCALERA PRINCIPAL.JPG.jpgcolegiopatio.jpgFACHADA ESTADO ACTUAL.JPG.jpg